Financiers

31 marzo, 2011 at 7:17 am 10 comentarios

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Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de marzo, nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, Financiers.

Aunque soy de las personas a las que les gusta el invierno, las cremas y sopas, el taparse con una manta hasta el cuello en el sofá para ver calentita la tele, tomarse un té recién hecho y varias cosas más,  tengo que admitir que estos últimos días soleados están siendo maravillosos. Realmente alegran el alma y desde que Cayetana está con nosotros no hay nada mejor que un hermoso día de sol para salir a pasear.

Nunca había probado los financiers y hace tiempo que había oído hablar de ellos pero no había podido prepararlos. Estaba un poco intrigada, me llamaba mucho la atención el que tuvieran almendras, así que  después de mucho meditar me anime a prepararlos y confieso que quede sorprendida. Aunque elegí una receta básica han quedado deliciosos y les recomiendo que los prueben. Yo no soy de leche, pero recién hechos acompañados de un café quedan perfectos.

Están hechos a base de almendras molidas, azúcar impalpable y claras de huevos. En verdad es muy, pero muy sencillo de hacer. En teoría, se deberían usar moldes especiales para financiers, pero en este caso yo use mi molde clásico para muffins que funciona perfecto. Es para 12, pero la receta alcanza para 10, ya que sólo se llenan los moldes hasta la mitad, pero si ya ustedes quieren hacerlos más gorditos pueden doblar la receta y llenar los moldes hasta el borde.

Para hacer algo diferente con la receta, decidí ponerles en el centro una gota de mermelada de frambuesa, con una gota pequeña basta porque la mermelada baja y le da un sabor a frambuesa que queda genial. Pueden probarlo agregando fruta, he visto algunas recetas con esos ingredientes y para los amantes del chocolate, pueden probar agregándole cacao a la masa… Ya intentaremos con recetas más complicadas y se las mostraremos. Espero que lo disfruten y que se animen a prepararlos, que ya hay varios que están probando las recetas del  blog y eso me da mucha ilusión!

Financiers

Ingredientes

2 cucharadas de mantequilla derretida (y un poco más para el molde)

1 taza de almendras molidas

1 1/2 taza de azúcar en polvo o impalpable

1/2 taza de harina

5 claras de huevo

mermelada de frambuesa

una pizca de sal

Preparación

Precalentar el horno a 230 C

Con una brocha engrasar los moldes con la mantequilla y meter a la heladera para que endurezca (eso ayuda a que los financiers no se peguen y salgan fácilmente).

En un bowl mezclar los ingredientes secos: el harina, las almendras molidas, la sal y el azúcar impalpable. Agregar las claras y la mantequilla, mezclar bien. Colocar la masa en los moldes de muffins, llenando hasta la mitad. Luego con una cuchara agregar la gota de mermelada al centro de cada financier. Golpear un poquito el molde para sacar el aire y meter en el horno por 7 minutos. Bajar la temperatura a 200 C y esperar 7 minutos más ó hasta que doren y se pongan de un color marrón dorado. Apagar el horno y dejar enfriar dentro.

Financiers

Ingredients

2 tablespoons melted butter (and a little more for the pan)

1 cup ground almonds

1 1 / 2 cup powdered sugar or icing

1 / 2 cup flour

5 egg whites

raspberry jam

a pinch of salt

Preparation

Preheat oven to 230 C
With a brush grease the pans with butter and put in the fridge to harden.

In a bowl mix the dry ingredients: flour, ground almonds, salt and icing sugar. Add egg whites and butter, mix well. Place dough in muffin cups, filling halfway. Then with a spoon add a drop of jam in each financier. Hitt a little the pan and place in the oven for 7 minutes. Lower heat to 200 C and wait 7 minutes more, or until golden. Turn off the oven and let them cool inside.


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10 comentarios Add your own

  • 1. Marielle  |  31 marzo, 2011 a las 7:59 am

    Nada más que ver las fotos se los imaginan fundantes en la boca…

    Responder
  • 3. Valerie  |  31 marzo, 2011 a las 1:01 pm

    Wow wow!!! Que maravillas! Tus fotos son perfectas!! Y creo que has elegido muy bien tus financieros jeje

    Besos!!!

    Responder
  • 4. Cecilia Daly  |  31 marzo, 2011 a las 3:56 pm

    Se ven deliciosos. A prepararlos para llevar a la playa y comerlos en la tardecita, que ya enfria, con un Nespresso Volutto. Lo máximo!!

    Responder
  • 5. Inespi  |  31 marzo, 2011 a las 4:00 pm

    Unas fotos preciosas…

    Responder
  • 6. juliana  |  31 marzo, 2011 a las 4:36 pm

    hermosa entrada, me encantan tus fotos! te quedaron precioso los financiers

    Responder
  • 7. Aroma y Cocina  |  2 abril, 2011 a las 8:11 pm

    Las fotos ” de envidia”. La receta tiene buena pinta. Voy a probar en vez de frambuesa con “nocilla”, porque no tengo ahora ninguna mermelada.
    Gracias.
    Begoña

    Responder
  • 8. Johanna Gallesi  |  4 abril, 2011 a las 10:01 pm

    Jimeeeeeeeeeeee!!! Te deben de haber quedado riquisimos!! el blog esta espectacular!!! Las fotos sn palabras!!! Como siempre exitos amiga!!! TKM!!

    Responder
  • 9. brenda defilippi  |  12 abril, 2011 a las 7:54 pm

    Ceci, me invitarás un financier con cafecito en la playa….. se ven delis…. buena Jime!!!

    Responder
  • 10. Julie  |  24 abril, 2011 a las 4:31 pm

    It looks so light and airy. Yum!

    Responder

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