Bizcocho de Zanahoria

24 abril, 2011 at 7:14 pm 14 comentarios

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Se va terminando el finde largo. Tuvimos suerte en el norte y recién hoy domingo ha empezado a llover. Los demás días han sido de playa, sol, largos paseos y un poco de turismo, ya que tuvimos invitados. Cayetana se ha divertido muchísimo con los tíos que han estado por acá y la han llenado de regalos y engreimiento. La hemos pasado genial y para terminar un buen fin de semana que mejor que endulzarnos con un delicioso bizcocho de zanahoria

Este es uno de mis postres favoritos. Cuando vivíamos en Lima, Alejandro me sorprendía de vez en cuando con un buen pedazo del que venden en PastiPan, que cuando vivía allá era uno de los mejores que he probado. Lo venden por kilos y esta lleno de éste frosting delicioso que le da el toque perfecto de dulce. Ya se que no debería estar haciendo propaganda pero en serio, si les gusta el dulce, es uno de los mejores de Lima sin lugar a dudas.

Para los que viven en Madrid, mi amiga Sandra nos llevo a un lugar en La Latina que se llama Delic que también tiene uno que esta riquísimo. Aunque soy muy golosa, recomiendo pedirlo entre dos porque son bien grandes. O ir a comerlo un día que tengan muchísimas ganas de dulce porque puede llegar a empalagar.

La receta de hoy me la dio mi suegra cuando me fui a vivir a Barcelona. Es muy parecida a la de Pastipan. Alla no teníamos batidora para hacer algo elaborado, así que este bizcocho se volvió un clásico de la casa y a mi compañera de piso le gustaba tanto como a mí. Yo que soy un poco vaga y siempre busco la manera de simplificarme la vida, la preparo con esos paquetes de zanahoria que viene ya rallada y así no estoy horas en la cocina. Se supone que este bizcocho debería hacerse en un molde largo pero también he probado hacerlo en distintos moldes y funciona a la perfección. Por último, pueden usar la receta para hacer muffins que también quedan excelentes.

Con esta receta participo en el concurso “Cocinando con Lazy Blog” patrocinado por Artemática Producciones, Carne Villa María, Boffard y I Love Aceite. Si quieren ver la receta de Lazy Blog, hacer click.

Bizcocho de Zanahoria

Ingredientes

2 1/2 tazas de harina de repostería o preparada

1 3/4 tazas de azúcar rubia

2 huevos

1 cdta de polvo de hornear

1 cdta de bicarbonato de sodio

1/4 taza de leche

2 cdta de vainilla

1 1/2 cdta de canela

1/2 cdta de sal

1/2 taza de aceite

1 1/2 taza de zanahoria rallada o picada muy finamente

1/2 taza de nueces picadas

Si se quiere hacer un poco más condimentado se puede agregar: 1/2 cucharadita de clavo molido, 1/2 cucharadita de nuez moscada y 1/2 cucharadita de jengibre rallado (puede ser también en polvo)

Preparación

Mezclar todos los ingredientes en un bowl (puede ser a mano o con batidora). Colocar la mezcla en un molde enmantequillado y colocar en el horno por 45 -50 minutos o hasta que se pueda meter un palito y salga seco.

Frosting de Queso Crema

Ingredientes

 2 paquetes de queso crema

1 cucharada de extracto de vainilla

1 cucharadita de canela

Azúcar en polvo al gusto (se va agregando de acuerdo a lo dulce que a cada uno le guste)

Preparación

Mezclar todos los ingredientes en un bowl y colocar encima del bizcocho. 

 

Carrot Cake
Ingredients

2 1/2 cups all purpose flour 

1 3/4 cups brown sugar

2 eggs

1 teaspoon baking powder

1 teaspoon baking soda

1/4 cup milk

2 tsp vanilla

1 1/2 tsp cinnamon

1/2 tsp salt

1/2 cup oil

1 1/2 cup carrots, grated or very finely chopped

1/2 cup chopped walnuts

if you want to add more flavor you can add: 1/2 teaspoon ground cloves, 1/2teaspoon nutmeg and 1/2 teaspoon grated ginger

Preparation

Mix all ingredients in a bowl (can be by hand or mixer). Spoon mixture into a buttered mold and place in oven for 45 -50 minutes or until a stick and comes out clean.

Cream Cheese Frosting

Ingredients

 2 packages cream cheese

1 tablespoon vanilla extract

1 teaspoon cinnamon

Powdered sugar (add to taste)

Preparation

Mix all ingredients in a bowl and place on top of the cake.


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Focaccia Puré de Espinacas

14 comentarios Add your own

  • 1. mon  |  25 abril, 2011 a las 2:32 am

    Que rico se ve… de hecho me has provocado…😉

    Responder
  • 2. mon  |  25 abril, 2011 a las 2:36 am

    Se ve buenisimo! Ya me provocaste…😉

    Responder
  • 3. cecilia daly  |  25 abril, 2011 a las 3:37 am

    esta receta es buenisima y yo, que soy la suegra, la hago por lo menos cada 15 dias. En mi última timba de la semana pasada salió espectacular. Es perfecta para comerla a eso de las 5 de la tarde con un café o té; y si está calentita mejor aún. Mañana mismo la prepararemos en vista que me provocó. Las fotos estan lindas, sobretodo la de Cayetana gateando

    Responder
  • 4. Aldo Carozzi Quattrini  |  25 abril, 2011 a las 1:47 pm

    Ahora lo haremos en casa ,antes always PASTIPAN.. con te ,sabados a las 5.30 en Chosica o Chacla… otra cosa !!!

    Responder
  • 5. Silvia  |  26 abril, 2011 a las 8:06 am

    Ya te lo dije en el Face pero te lo repito aquí… un blog encantador con unas recetas 10.

    Besos.

    Responder
  • 7. Pilar CM de Lasa  |  26 abril, 2011 a las 11:16 pm

    Que rico Xime!! ahora mismo preparo una, ya te cuento!!
    Esta linda tu pagina, la diagramacion y las fotos!!

    Responder
  • 8. Chule  |  27 abril, 2011 a las 12:19 am

    Uy mi favorito… Acá en el Cookie Factory hacen uno que es criminal… Vamos a probar esa receta a ver que tal. beso

    Responder
    • 9. jagois  |  27 abril, 2011 a las 12:35 pm

      A Pao le encantaba🙂 Solo que lo haciamos sin frosting
      Ese del cookie factory suena bueno asi q lo probare cuando vuelva… te busco mas tarde. Besooooo

      Responder
  • 10. Pakus, desde lazy blog  |  28 abril, 2011 a las 3:35 pm

    Me encanta la versión y las fotografías.
    Muchísimas gracias por esta excelente aportación y mucha suerte.

    Te recuerdo que si lo deseas también puedes participar con una segunda receta. Un abrazo.

    Paco

    Responder
    • 11. jagois  |  28 abril, 2011 a las 6:29 pm

      Gracias Paco!
      Espero poder tener la segunda receta pronto😀

      Responder
  • 12. Medifast Coupons  |  26 mayo, 2011 a las 5:28 pm

    Wish I had of seen your post on the weekend, I made a carrot cake, actually two, and they were not very good. Was making cakes for a bbq and ended up having to run to the bakers to grab one. Well will try your carrot cake recipe next time.

    Responder
    • 13. jagois  |  26 mayo, 2011 a las 6:36 pm

      Hope you like it! Please let me know how was it

      Responder
  • 14. Princeton y Apple Farmer’s Market « agoisfoto  |  13 junio, 2011 a las 1:11 pm

    […] Llevar al horno por alrededor de 30 minutos o hasta meter un palito y éste salga seco. Finalmente se puede decorar con Frostin de queso crema. (La receta aquí.) […]

    Responder

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