Tiradito de Ají Amarillo y sesión de fotos

10 mayo, 2011 at 9:59 am 5 comentarios

Tiradito de Ají Amarillo

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Me encanta mi trabajo. Estos últimos días he tenido la suerte de estar haciendo fotos junto a un gran amigo y la verdad que la he pasado genial. Me llamó hace unos días porque necesitaba unas fotos para la web de su empresa de catering de comida peruana. Después de un planning telefónico nos pusimos de acuerdo en platos, estilo de fotos y finalmente en fechas y vino a Santander a trabajar. Han sido dos días de no parar. Ya les pasare el dato de la web cuando este lista.

Nidos de Ají de Gallina

Tartaletas de Lomo Saltado

Aprovechando los lindos días de sol que hemos estado teniendo, utilice luz natural y unos rebotes para hacer las fotos. Siempre manteniendo los blancos que el cliente solicito. También hice algunas opciones con color para mi portafolio personal. Acá les muestro un poco de lo que hicimos.

Mini Chicharrón de Cerdo

Mini Pastelitos de Choclo (maíz)

No quería que se pierdan por nada esta sesión de fotos y la receta que les traigo hoy. Aunque los platos están presentados en formato “tapa”, son típicos de la gastronomía peruana. Me gustan mucho y tenía muchas ganas de presentarlos en el blog. Hoy en día, Marca Perú esta cobrando mucha importancia a nivel mundial. Y mediante el blog me gustaría colaborar con mis recetas favoritas. Mucha gente en España no conoce aun nuestra comida. Poco a poco, mientras avance el blog, iré mostrándoles como es, cuales son sus ingredientes. Me encantaría animarlos a que preparen algunos de los platos y los prueben. Que dicen? Se animan con la receta de hoy?

Bite de Cocktail de Langostinos

Tartare de Atún

Mini Causitas Fritas al Panko

La receta con la que los dejo hoy es Tiradito de Ají Amarillo. Empieza el calor y es una receta fresca para estos días. Hoy me baso en la receta ¨Tiradito¨del libro ¨El Arte de la Cocina Peruana¨, de Tony Custer. Si aun no lo tienen en casa, recomiendo que lo compren porque es una excelente referencia sobre nuestra cocina. Un buen pescado para prepararlo es el lenguado que se encuentra acá en España. Si quieren algo más económico, el panga funciona muy bien. En cuanto al ají, muchas tiendas latinas lo venden entero y congelado, pero también pueden encontrarlo ya en ¨pasta de ají amarillo¨ en tiendas por departamento o supermercados, en la sección de comida extranjera. Espero que se animen y comenten en el blog que tal les quedo.

Titadito de Ají Amarillo

Ingredientes

600gr de filete de lenguado u otro pescado blanco

4 cdas. de jugo de limón (cuando escribo limón es el verde que acá en España sería lima)

1 ají limo, sin venas ni pepas, picado en cuadritos (esto puede ser reemplazado por una guindilla fresca)

1 cda. de cilantro fresco picado finamente

4 cdas. de pasta de ají amarillo

1/2 cdta. de ajo licuado

Sal y pimienta blanca

Para la decoración: Dos choclos cocidos desgranados (maíz blanco de grano grande), perejil picado y camote o boniato cocido en rodajas. 

Preparación

Se prepara un aliño con el jugo de limón, sal, pimienta, ajo picado, ají limo, el cilantro picado y la pasta de ají amarillo. Guardarlo en la refrigeradora. Cortar el pescado en finas láminas y aplastarlas ligeramente con la hoja de un cuchillo grande. Colocar los pescados en una fuente y sazonar con sal. Cubrir con la salsa que estaba en la refrigeradora. Adornar con choclo desgranado y el perejil picado. LLevar a parte el camote para quienes lo quieran acompañar con el tiradito.

Tiradito de Ají amarillo

Ingredients

600g fillet of sole or other white fish

4 tbsp. lemon juice (the green one, not the yellow one)

1 red chili, seeded, deveined and diced

1 tbsp. finely chopped fresh cilantro

4 tbsp. aji amarillo paste (orange chilli)

1/2 tsp. liquid garlic

Salt and white pepper

To decorate: Two cooked shelled corn, chopped parsley and baked sweet potato slices.

Preparation

Prepare a dressing with lemon juice, salt, pepper, garlic, chili, cilantro and yellow chili paste. Keep it in the refrigerator. Cut the fish into thin hairless and crush lightly with the blade of a large knife. Place fish in a plate and season with salt. Coverwith the sauce. Garnish with corn kernels, chopped parsley and sweet potatoes. 

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Para los peques: Mayo Clafoutis de cerezas

5 comentarios Add your own

  • 1. Carmen  |  10 mayo, 2011 a las 12:41 pm

    Wau que fotos tan bonitas. las bolitas de causa serian para no parar de comer..mmmm. Yo A-DO-RO la comida peruana, me parece una delicia, de hecho hago algunas cositas que nos eran igual que alli (puesto q ni soy peruana ni aqui hay los mismos ingredientes) pero me saben ricas.
    Esata receta…el pescado se come crudo? o se hace con la salsa? y cuanto tiempo se deja’
    saludos. Carmen

    Responder
    • 2. jagois  |  10 mayo, 2011 a las 1:56 pm

      Gracias Carmen!
      Si el tiradito es un plato crudo, el limon cocina el pescado por eso no es necesario cocinarlo

      Responder
  • 3. Ernesto  |  10 mayo, 2011 a las 8:15 pm

    Las fotos estan geniales… quién será el cocinero?? Mejor mantenerlo en el anonimato hasta que salga su web!
    Mucha suerte y sigue con este blog que además de ser didáctico es muy entretenido!
    Tu Presidente del club de fans!!

    Responder
  • 4. rOSILET  |  11 mayo, 2011 a las 9:57 am

    Me encantan las fotos, me encanta que compartas la cultura gastronómica de tu país y me encanta esta receta!
    Felicidades!

    Responder
    • 5. jagois  |  12 mayo, 2011 a las 8:11 pm

      Muchisimas Gracias!!
      Saludos

      Responder

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