Princeton y Apple Farmer’s Market

13 junio, 2011 at 1:11 pm 19 comentarios

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Aprovechando nuestro viaje a NYC, decidimos pasar unos días previos a Manhattan donde los tíos de mi esposo en New Jersey. Sólo fueron 3 días. Había escuchado muchos comentarios sobre lo linda que era esa zona pero la verdad que todos se quedaron cortos. Tuvimos la suerte, a diferencia de en Manhattan, de tener unos hermosos días de sol y calor. Así que pudimos conocer sin problemas toda la zona de la universidad de Princeton. Llena de árboles, lindos cafés, restaurantes y muchos estudiantes, ya que aún no había acabado la época de clases.

Le comenté a la tía de mi esposo que quería conocer algún Farmer´s Market local (mercado de productos locales) y me llevó a una especializada en manzanas que estuvo genial. Se llama Terhune Ochards. Una granja de 200 acres llena de frutas y verduras. Tenían una zona para poder ir a pasear con la familia, ver sus productos, y hacer un recorrido para que los niños pudieran ver a los animales de la granja. Cosa que a Cayetana le encantó.

Si querías podías recoger tu mismo los productos de temporada que ibas a comprar. En el caso de la temporada en que fuimos, podías recoger espárragos. Pero dependiendo de la época del año tienen manzanas, calabaza, etc. Son productores de su propia sidra. Y también hacen unos postres de manzana deliciosos. Su especialidad son los doughnuts de manzana (nos regalaron una bolsa para probar y estaban excelentes).

Las manzanas estaban espectaculares. Tan dulces que parecían caramelos. Cayetana no podía dejar de comerlas y ya que tuvieron tanto éxito la receta de hoy tiene manzanas, pero en puré. Es uno de mis bizcochos favoritos. Combina el puré de fruta con una variedad de especias tales como clavo, canela, nuez moscada, etc. que quedan geniales con la manzana. Puedes saborear el bizcocho desde que esta en el horno. Es una receta fácil y si se quiere se puede utilizar para muffins. Recomiendo utilizar un molde rectangular de esos que parecen de pan, porque yo hice éste en uno de bizcocho clásico y no queda muy gordito. Al menos que dupliquen la receta. O no quieras comerte un pedazo muy grande.

Este es el último post que les traigo de nuestras vacaciones. Espero que les hayan gustado. Ojalá no nos demoremos mucho en volver a visitar estas lindas e interesantes ciudades. Me quedo con muchas ganas de volver.

Se vienen unos días de bastante trabajo, así que trataré de tenerlos actualizados de todo. Han sido un par de semanas de contratos firmados, proyectos aprobados y muchas, muchas fotos por hacer. Cayetana ya comienza la guardería todos los días por la mañana, lo cual me va a permitir trabajar sin volverme loca. Espero que no se enferme mucho. Vuelvo a trabajar con Lima, proyecto que me hace mucha ilusión. Casi al 90% desarrollado en AGOISFOTO, para Lima con amor. Y que a penas pueda les mostraré.

Y para terminar, espero que la receta les guste. Con ella participo en el Concurso de Aniversario de Whole Kitchen.

Les dejo los datos del Farmer´s Market por si están por ahí y se quieren dar una vuelta.

Terhune Ochards

330 Cold Soil Road

Princeton · NJ 08540

609.924.2310

Bizcocho de  puré de manzana

Ingredientes: 

2 tazas de harina

1 crda. de bicarbonato de sodio

1/2 cdta. de sal

2 cdas. de canela en polvo

1/2 cda. de nuez moscada

1/2 cdta. clavo molido

1/2 taza (1 barra) de mantequilla sin sal

1 1/2 taza de azúcar rubia

4 huevos 

1 1/2 taza de puré de manzana (yo uso la compota de manzana que le compro a Cayetana)

Si lo quieren, pueden ponerle 1 taza de pecánas picadas.

Preparación:

Precalentar el horno a 180C. Engrasar un molde de bizcocho, el que más te guste. Cernir la harina, el bicarbonato, la sal, la canela, la nuez moscada y el clavo.

En una batidora mezclar la mantequilla y el azúcar. Agregar los huevos uno por uno. Bajar la velocidad y agregar el puré de manzana y la mezcla de la harina de a pocos hasta que este todo bien mezclado. Si se va a agregar pecánas molidas, es el momento.

Llevar al horno por alrededor de 30 minutos o hasta meter un palito y éste salga seco. Finalmente se puede decorar con Frostin de queso crema. (La receta aquí.)

Applesauce and spice Cake

Ingredients:

2 cups all-purpose flour

2 teaspoons ground cinnamon

1 teaspoon baking soda

1/2 teaspoon salt

1/2 teaspoon freshly ground nutmeg

1/2 teaspoon ground cloves

1 stick unsalted butter, softened

2 cups packed light-brown sugar

4 large eggs

1 1/2 cups store-bought applesauce

1 cup toasted pecans, chopped

Directions:

Preheat oven to 350 degrees. Sift flour, cinnamon, baking soda, salt, nutmeg, and cloves together into a medium bowl. Set aside.

Put 1 stick butter, the granulated sugar, and 2 cups brown sugar in the bowl of an electric mixer fitted with the paddle attachment. Cream on medium speed until smooth, about 3 minutes. Mix in eggs, one at a time. On low speed, mix in applesauce and then flour mixture. Stir in nuts by hand.

Put batter in a cakepan. Bake until a cake tester inserted in center comes out clean, 30 minutes. Let cool completely.

You can put some cream cheese  frostin on top

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19 comentarios Add your own

  • 1. Pilar Daly  |  13 junio, 2011 a las 1:50 pm

    Que rico lo voy hacer!!! Me alegro que estee con bastante chamba…..besos

    Responder
  • 2. Mariella Agois  |  13 junio, 2011 a las 7:35 pm

    Qué rico !! mañana empiezo dieta,jaja, asíque será para después !!! Cada día escribes mejor !! Te felicito !

    Responder
    • 3. jagois  |  13 junio, 2011 a las 7:37 pm

      gracias!!🙂
      yo tambien deberia empezar jeje

      Responder
  • 4. olga salazar  |  13 junio, 2011 a las 7:40 pm

    Mmmmmm……se ve buenaso!!!!!! Lo voy a hacer………lindas fotos!!! Besos

    Responder
  • 5. letizia golosa  |  13 junio, 2011 a las 10:36 pm

    Beautiful photos!!!!!

    Responder
  • 7. Cecilia Daly  |  13 junio, 2011 a las 11:31 pm

    yo lo probé y es buenísimo y eso que quería comerlo calentito y no me dejaban por la foto. Y lo volví a comer al otro dia y estaba mejor aun.
    Lindas las fotos Jime. Nos remonta a esas épocas en que las granjeras cocinaban las manzanas y haciena todo tipo de postres con ellas para sus 7 ó 10 hijos

    Responder
  • 8. brenda defilippi  |  13 junio, 2011 a las 11:53 pm

    hmmmmmm, se ve deli….. ya son varias las recetas que tengo que hacer tan pronto acabe la dieta!!!! te felicito Jime por tu blog….las fotos, como siempre, espectaculares!!!

    Responder
  • 9. Jackie  |  14 junio, 2011 a las 12:29 am

    Gorgeous food photography! Can’t wait to try your delicious apple spiced cake.🙂

    Responder
    • 10. jagois  |  14 junio, 2011 a las 6:30 am

      Thanks! You’re going to love it!!
      Be careful because once you start you can’t stop eating😀

      Responder
  • 11. maria luisa buendia  |  14 junio, 2011 a las 1:23 am

    Que rico Jimena, y que hacendosa!!!!!! Yo soy una floja para la cocina, pero no sabes como te envidio.

    Responder
  • 12. Ivana  |  14 junio, 2011 a las 5:58 am

    que maravilla!!! las manzanas tienen pinta de desprender un olor fantástico!!!
    vaya vacaciones!
    besitos

    Responder
    • 13. jagois  |  14 junio, 2011 a las 6:28 am

      Gracias! No sabes, nunca habia probado unas tan dulces😀

      Responder
  • 14. Cecilia García Montúfar  |  14 junio, 2011 a las 12:34 pm

    Me encantan los postres de manzana, son mis favoritos, o sea que lo haré tan pronto pueda y te comento qué tal queda, parece que va a ser delicioso!

    Responder
  • 15. mariel  |  14 junio, 2011 a las 3:53 pm

    tu receta sensacional……………………me salio deliciosa y no duró 10 minutos jaja
    mariel

    Responder
    • 16. jagois  |  14 junio, 2011 a las 6:27 pm

      jajaja aca tampoco duro mucho😀

      Responder
  • 17. Sandra Betetta Riondato  |  14 junio, 2011 a las 9:25 pm

    Jime me encanta tu blog!!!…es como si me hubieras leído la mente, me moría por encontrar una receta de kekito con manzana y me acordaba que existía uno con puré pero perdi la receta….lo hare regresando de la SEPAR de todas maneras!!
    …ahora que estas con la onda de la manzana..me acuerdo que existe uno con tozos de manzana que quedan abajo del bizcocho y se sienten los pedazos de fruta, ni idea de como se hace, si sabes cual es la receta pásamela porfis.
    Sigue asi con tu blog , es una maravilla, me despierta la nina que jugaba ala cocinita que llevo dentro..jejeje
    Besos a Cayetana…esta preciosa!

    Responder
  • 18. Silvia  |  15 junio, 2011 a las 10:41 am

    Ummmmmmmmmmmmmm y ummmmmmmmmmmmmmmmm
    No puedo dejar de salivar al ver tus fotos. Qué bizcocho tan sumamente rico.
    Yo si que le pondría la cremita de queso por encima ¡¡me encanta!!
    Suerte en el concurso.

    Besos.

    Responder
  • 19. irmina  |  18 junio, 2011 a las 12:28 pm

    Muy completo Silvia este bizcocho y la crema, le va que ni pintado, se ve genial.
    Un abrazo.

    Responder

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